豚肉キャベツ蒸し☆味噌マヨソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
シリコンスチーマーで簡単に出来る一品♪

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
キャベツ
2枚
大さじ2
☆味噌
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ポン酢
小さじ2
一味唐辛子
ふたふり

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切り、シリコンスチーマーに入れる。その上に豚バラ肉を乗せ、酒をかけて蓋をし、500wのレンジで4分チンする。
  2. 2
    ☆をよく混ぜ合わせ、1にかけ、一味唐辛子をふって出来上がり!

おいしくなるコツ

加熱時間が長すぎると豚肉が固くなるので、様子を見てください!

きっかけ

時間がなくても肉と野菜をしっかり食べたくて考えました。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌キャベツシリコンスチーマーで作る野菜のおかずシリコンスチーマーで作る肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする