豚肉キャベツ蒸し☆味噌マヨソースがけ レシピ・作り方

豚肉キャベツ蒸し☆味噌マヨソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
シリコンスチーマーで簡単に出来る一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、シリコンスチーマーに入れる。その上に豚バラ肉を乗せ、酒をかけて蓋をし、500wのレンジで4分チンする。
  2. 2 ☆をよく混ぜ合わせ、1にかけ、一味唐辛子をふって出来上がり!

きっかけ

時間がなくても肉と野菜をしっかり食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

加熱時間が長すぎると豚肉が固くなるので、様子を見てください!

  • レシピID:1210009750
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌キャベツシリコンスチーマーで作る野菜のおかずシリコンスチーマーで作る肉のおかず
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る