シリコンスチーマーで☆小松菜の塩バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
小松菜だけで、コクのある一品が仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2束
バター
30g
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ幅に切り、シリコンスチーマーに入れて蓋をする。500wのレンジで3分ほどチンして、一度取り出す。
  2. 2
    バターと塩を入れて全体をさっくり混ぜ、再度蓋をして30秒チンしてから、さらによく混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当にも便利です!

きっかけ

小松菜のおひたしがいつも同じ味になるので、バター味に変えてみました。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他のシリコンスチーマーで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず小松菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする