【離乳食】白身魚とキャベツのクタクタ煮 レシピ・作り方

【離乳食】白身魚とキャベツのクタクタ煮
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
クタクタに煮込んだキャベツで白身魚を食べやすく♪

材料(1人分)

  • キャベツ 2分の1枚
  • 白身魚(今回は鯛) 大さじ1
  • 鰹と昆布の合わせだし 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツは、色が透き通るくらい柔らかく茹でて、みじん切りにする。白身魚は柔らかく茹でて細かくほぐす。
  2. 2 耐熱容器に全て入れてラップをし、500wのレンジで1分ほどチンして、全体を混ぜる。

きっかけ

キャベツの甘さと、お魚がよく合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは、繊維まで柔らかくなるまで煮込むこと。

  • レシピID:1210009643
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る