【離乳食】白身魚とキャベツのクタクタ煮 レシピ・作り方
![【離乳食】白身魚とキャベツのクタクタ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04bcf34d55b7a1bc28aa2b01bfecdf816aa2aa5d.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 2分の1枚
- 白身魚(今回は鯛) 大さじ1
- 鰹と昆布の合わせだし 大さじ3
作り方
- 1 キャベツは、色が透き通るくらい柔らかく茹でて、みじん切りにする。白身魚は柔らかく茹でて細かくほぐす。
- 2 耐熱容器に全て入れてラップをし、500wのレンジで1分ほどチンして、全体を混ぜる。
きっかけ
キャベツの甘さと、お魚がよく合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは、繊維まで柔らかくなるまで煮込むこと。
- レシピID:1210009643
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)鯛キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません