【離乳食】キャベツの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ほんの少しの味噌でコクのあるうどんに仕上げました。

材料(1人分)

うどん
4分の1玉
キャベツ
大さじ1
玉ねぎ
小さじ1
野菜スープ
100ml
味噌
2g

作り方

  1. 1
    うどんは柔らかく茹でてきざむ。キャベツと玉ねぎも柔らかく茹でて、みじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に1と野菜スープを入れてコトコト煮込み、味噌を溶かしてさらに一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

味噌はほんの少しにして、風味をつける程度で!

きっかけ

いつものうどんに変化が欲しくて考えました。野菜スープとほんの少しの味噌がぴったり合いました。

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)煮込みうどんキャベツ玉ねぎ味噌

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする