アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】きな粉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ほっこり優しい味♪手軽にタンパク質も♪

材料(1人分)

うどん
4分の1玉
鰹だし汁
大さじ3
きな粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは舌で潰せるくらいまで柔らかく茹でて、みじん切りにする。
  2. 2
    1にだし汁を加え、きな粉を乗せる。

おいしくなるコツ

食べる時は、きな粉をうどんとよく混ぜてください。

きっかけ

タンパク質が足りない時に、手軽に足したくてきな粉をうどんに乗せてみました。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする