子どものおやつに★小松菜とバナナの焼きドーナツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バナナ 1本
- 小松菜 2わ
- バター 30g
- 卵 1個
作り方
- 1 耐熱皿にバターを入れ、ラップをかけて500w30秒レンチンして溶かす。
- 2 バナナ、小松菜、卵、1で溶かしたバターをミキサーまたはブレンダーにかける。
- 3 【2】にホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 4 ドーナツ型に油を塗り、生地を流し入れる。目安は6〜7分目。
- 5 180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません