卵とほうれん草のマヨポン炒飯 レシピ・作り方

卵とほうれん草のマヨポン炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
すぐに作って食べられるお手軽ランチレシピ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒める。卵を入れたら、すぐにご飯も入れ、ご飯を切るように炒める。
  3. 3 ご飯と卵が絡んでパラパラになったら、マヨネーズとポン酢、胡椒を入れてよく炒める。

きっかけ

時間がないランチに、よく使う調味料で考えました。

おいしくなるコツ

卵とご飯をよく絡めてパラパラにすること。

  • レシピID:1210009485
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンほうれん草その他のチャーハン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る