アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのカレーチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
厚めに切ったエリンギの食感がポイント♪

材料(5人分)

エリンギ
1パック
玉ねぎ
半分
☆カレー粉
小さじ1
☆塩
小さじ半分
☆ブラックペッパー
ふたふり
とろけるチーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3センチ幅ぐらいの厚めに切る。玉ねぎは薄切りにする。☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    アルミホイルにエリンギ、玉ねぎを乗せ、とろけるチーズを乗せ、☆をかける。
  3. 3
    トースターで、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調節できます。

きっかけ

エリンギだけで食べ応えのあるものを作りたくて考えました。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
エリンギカレー粉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする