材料(5人分)
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半分
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ半分
- ☆ブラックペッパー
- ふたふり
- とろけるチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- エリンギは3センチ幅ぐらいの厚めに切る。玉ねぎは薄切りにする。☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- アルミホイルにエリンギ、玉ねぎを乗せ、とろけるチーズを乗せ、☆をかける。
-
- 3
- トースターで、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調節できます。
きっかけ
エリンギだけで食べ応えのあるものを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません