アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とチーズのオリーブオイルチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
シンプルにオリーブオイルとチーズの味を楽しめます♪

材料(2人分)

鶏肉
150g
じゃがいも
1個
オリーブオイル
大さじ4
とろけるチーズ
80g
塩胡椒
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは半月切りにし、電子レンジ500wで2分程チンする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルの半量を入れて熱し、鶏肉をこんがり焼く。火が通ったらじゃがいもも入れ、炒める。
  3. 3
    とろけるチーズ、塩胡椒を入れて、チーズが溶けるまで弱火で火を通す。チーズが溶けたら、残りの半量のオリーブオイルをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、そのままでも美味しいエクストラバージンオリーブオイルがオススメです。

きっかけ

オリーブオイルが好きなので考えました。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理じゃがいもオリーブオイルその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする