鶏肉とチーズのオリーブオイルチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは半月切りにし、電子レンジ500wで2分程チンする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルの半量を入れて熱し、鶏肉をこんがり焼く。火が通ったらじゃがいもも入れ、炒める。
-
- 3
- とろけるチーズ、塩胡椒を入れて、チーズが溶けるまで弱火で火を通す。チーズが溶けたら、残りの半量のオリーブオイルをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、そのままでも美味しいエクストラバージンオリーブオイルがオススメです。
きっかけ
オリーブオイルが好きなので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません