【離乳食】鶏肉と人参のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
野菜をあまり食べない赤ちゃんでも食べやすい味です♪

材料(1人分)

鶏ひき肉
大さじ1
人参
2センチ
溶いた粉ミルク
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉はよく茹でて、細かくすり潰す。人参は柔らかく茹でて潰す。
  2. 2
    小鍋に溶いた粉ミルク、鶏ひき肉、人参を入れて一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

食感が食べにくそうだったら、出来上がった後にさらに細かくすり潰すと食べやすくなります。

きっかけ

人参をたくさん食べてもらうために考えました。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする