【離乳食】鶏肉と人参のミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉はよく茹でて、細かくすり潰す。人参は柔らかく茹でて潰す。
- 2 小鍋に溶いた粉ミルク、鶏ひき肉、人参を入れて一煮立ちさせる。
きっかけ
人参をたくさん食べてもらうために考えました。
おいしくなるコツ
食感が食べにくそうだったら、出来上がった後にさらに細かくすり潰すと食べやすくなります。
- レシピID:1210009330
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません