【離乳食】鶏肉と人参のミルク煮 レシピ・作り方

【離乳食】鶏肉と人参のミルク煮
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
野菜をあまり食べない赤ちゃんでも食べやすい味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉はよく茹でて、細かくすり潰す。人参は柔らかく茹でて潰す。
  2. 2 小鍋に溶いた粉ミルク、鶏ひき肉、人参を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

人参をたくさん食べてもらうために考えました。

おいしくなるコツ

食感が食べにくそうだったら、出来上がった後にさらに細かくすり潰すと食べやすくなります。

  • レシピID:1210009330
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉にんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る