材料(2人分)
- ニラ
- 6ー7束
- 水
- 200ml
- 薄力粉
- 80g
- 全卵
- 1個
- ごま油
- 大2
- たれ用 食べるラー油
- 小2
- 酢
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ニラは洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ボウルに卵を入れ良く混ぜ、薄力粉、水を加えさらに混ぜる。多少ダマになっていても問題ない。
-
- 3
-
- ボウルに切ったニラを加え混ぜ、ごま油大1をひいたフライパンで焼いていく。蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 焼き目がつき生地が固まったら、まだ焼いていない方にごま油大1をふりかけてからフライ返しでひっくり返す。こうすると両面パリパリになる。
-
- 5
-
- 火が通ったら完成。焼いている間にラー油と酢を混ぜタレを作って置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません