アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと水菜のマヨネーズチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
マヨネーズを使うことでパラパラのチャーハンに!

材料(1人分)

ご飯
100g
水菜
1束
ちくわ
1本
ピーマン
1個
1個
ごま油
大さじ1
コンソメ
小さじ半分
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
小さじ半分
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4センチくらい、ピーマンは1センチ角、ちくわは1センチの輪切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンとちくわを軽く炒め、卵を入れる。半熟になったらご飯を入れ、切るように炒める。
  3. 3
    コンソメ、塩胡椒で調味し、マヨネーズをまんべんなくかけて混ぜながら炒める。鍋肌に醤油を入れて、水菜を入れサッと炒め合わせたら完成!

きっかけ

ちくわが余ったのでチャーハンにしました!

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマン水菜アレンジチャーハンちくわ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする