トッポギ入りチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
これだけで立派なメイン料理に!トッポギ入りで腹持ちも良く大満足!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

★コチュジャン
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
小さじ2
★ごま油
大さじ1
一味唐辛子
ひとつまみ
トッポギ
100g
鶏肉
200g
人参
半分
玉ねぎ
半分
キャベツ
2枚
エリンギ
2本
ピザ用チーズ
80g

作り方

  1. 1
    鶏肉、人参、玉ねぎ、キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。★の材料も全て入れ、15分おく。トッポギは沸かしたお湯で2分茹でる。
  2. 2
    1のボールに入れた材料を、フライパンに入れてよく炒める。火が通ったら、茹でたトッポギとチーズを加え、チーズが溶けたら一味唐辛子をふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

キノコは他にもお好みで追加しても美味しく召し上がれます!

きっかけ

トッポギを使ってボリュームのあるものを作りたくて。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
トッポギ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理タッカルビ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/25 07:40
子供達が大好きなのでリピートしました。今回は鶏肉の代わりに牛こま肉で(^^)コチュジャンの辛さと味醂の甘さが絶妙!カンタン美味しいので忙しい日の定番になりました
akiiiiko
定番とは‼︎嬉しいです♪ 牛だとより豪華で美味しそうです!私もやってみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする