半熟たまごトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
朝ごはんに♪懐かしい味でホッとします。

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
10g
1個
塩胡椒
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンにバターを塗り、トースターでこんがり焼く。
  2. 2
    パンを焼いている間に、半熟状の目玉焼きを作る。(フライパンに火をつける前にサラダ油をひいて、卵を落としてから弱火をつけ、蓋をして焼くと上手く半熟になります。)
  3. 3
    半熟状になった目玉焼きを、焼けたパンに乗せ、塩胡椒をふったら出来上がり♪
    卵がとろりとするので、食べる時は半分に折って食べるのがオススメです。

おいしくなるコツ

上手い具合に半熟になるように、様子をみること!

きっかけ

朝に、卵をシンプルに食べたくて。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼き食パン

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする