材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンにバターを塗り、トースターでこんがり焼く。
-
- 2
- パンを焼いている間に、半熟状の目玉焼きを作る。(フライパンに火をつける前にサラダ油をひいて、卵を落としてから弱火をつけ、蓋をして焼くと上手く半熟になります。)
-
- 3
- 半熟状になった目玉焼きを、焼けたパンに乗せ、塩胡椒をふったら出来上がり♪
卵がとろりとするので、食べる時は半分に折って食べるのがオススメです。
おいしくなるコツ
上手い具合に半熟になるように、様子をみること!
きっかけ
朝に、卵をシンプルに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません