豚バラとほうれん草のコンソメバターパスタ♪ レシピ・作り方
![豚バラとほうれん草のコンソメバターパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cb8b3ecfb32e15f4798d48519032ddb01e17b98.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチ、玉ねぎは薄切り、豚バラ肉は一口大に切る。パスタを茹ではじめる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクチューブを熱し、香りがたったら豚バラ肉と玉ねぎをよく炒める。火が通ればほうれん草も入れ、パスタの茹で汁を入れてさらに炒める。
- 3 茹でたパスタを入れ、コンソメ、塩コショウを入れて絡めたら出来上がり。お皿に盛り、レモン汁をかけてどうぞ!
きっかけ
コンソメとバターの組み合わせがとても好きなので♪
おいしくなるコツ
パスタを茹でるのは、表示時間より1分短くしてください。
- レシピID:1210009020
- 公開日:2018/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/12/03 18:13さっぱりしたレモン味で、とっても美味しかったです♪有難うございます!