豚バラとほうれん草のコンソメバターパスタ♪ レシピ・作り方

豚バラとほうれん草のコンソメバターパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
相性バッチリなコンソメとバターで食べごたえありのパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ、玉ねぎは薄切り、豚バラ肉は一口大に切る。パスタを茹ではじめる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクチューブを熱し、香りがたったら豚バラ肉と玉ねぎをよく炒める。火が通ればほうれん草も入れ、パスタの茹で汁を入れてさらに炒める。
  3. 3 茹でたパスタを入れ、コンソメ、塩コショウを入れて絡めたら出来上がり。お皿に盛り、レモン汁をかけてどうぞ!

きっかけ

コンソメとバターの組み合わせがとても好きなので♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でるのは、表示時間より1分短くしてください。

  • レシピID:1210009020
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚バラ肉ほうれん草玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/12/03 18:13
    豚バラとほうれん草のコンソメバターパスタ♪
    さっぱりしたレモン味で、とっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る