減塩料理♪クミン香るスティックチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
ニンニクとブラックペパーを効かせたチキンにクミンの香りがプラスされた一品です♡
おかすにはもちろんおつまみにもオススメ♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏のササミ
6本
☆GABANクミン〈パウダー〉
大さじ1
☆GABAN大粗ブラックペパー
小さじ1
☆すりおろしニンニク
小さじ2
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ササミ肉をスティック状にカットし☆で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    油でカラッと揚げる。(中火〜強火位で)
  3. 3
    カラッと揚がったら完成です♡

おいしくなるコツ

ササミ肉をスティック状にする事で食べやすく、スパイスをお肉全体に馴染みます。 (肉は鶏むね肉でもオッケーです)

きっかけ

減塩料理に。 塩を使わずにスパイスだけの味付けにチャレンジ。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ血圧が高めの方ささみ
関連キーワード
減塩 簡単 とりささみ クミン
料理名
減塩料理 クミン香るスティックチキン

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする