減塩料理♪クミン香るスティックチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のササミ 6本
- ☆GABANクミン〈パウダー〉 大さじ1
- ☆GABAN大粗ブラックペパー 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク 小さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ササミ肉をスティック状にカットし☆で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 2 油でカラッと揚げる。(中火〜強火位で)
- 3 カラッと揚がったら完成です♡
きっかけ
減塩料理に。 塩を使わずにスパイスだけの味付けにチャレンジ。
おいしくなるコツ
ササミ肉をスティック状にする事で食べやすく、スパイスをお肉全体に馴染みます。 (肉は鶏むね肉でもオッケーです)
- レシピID:1210008989
- 公開日:2018/03/18
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おかすにはもちろんおつまみにもオススメ♡