減塩料理♪クミン香るスティックチキン レシピ・作り方

減塩料理♪クミン香るスティックチキン
  • 約10分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
ニンニクとブラックペパーを効かせたチキンにクミンの香りがプラスされた一品です♡
おかすにはもちろんおつまみにもオススメ♡

材料(4人分)

  • 鶏のササミ 6本
  • ☆GABANクミン〈パウダー〉 大さじ1
  • ☆GABAN大粗ブラックペパー 小さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ササミ肉をスティック状にカットし☆で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 油でカラッと揚げる。(中火〜強火位で)
  3. 3 カラッと揚がったら完成です♡

きっかけ

減塩料理に。 塩を使わずにスパイスだけの味付けにチャレンジ。

おいしくなるコツ

ササミ肉をスティック状にする事で食べやすく、スパイスをお肉全体に馴染みます。 (肉は鶏むね肉でもオッケーです)

  • レシピID:1210008989
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ血圧が高めの方ささみ
関連キーワード
減塩 簡単 とりささみ クミン
料理名
減塩料理 クミン香るスティックチキン
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る