材料(2人分)
- にんじん
- 大1本
- 豚肉
- 150グラム
- エリンギ
- 大1本
- ごま油
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- にんにくチューブ
- 4センチ
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 人参、エリンギは細切り、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、輪切り唐辛子、豆板醤、にんにくチューブを入れ火にかけ、香りがしたら豚肉と人参をじっくり炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、エリンギを入れて少し炒め、塩で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
エリンギには火を通しすぎないこと。
きっかけ
人参の消費のため美味しく食べられるレシピを考えました。