アプリで広告非表示を体験しよう

人参と豚肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ボリュームがあってご飯がすすむ味です♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
大1本
豚肉
150グラム
エリンギ
大1本
ごま油
大さじ2
輪切り唐辛子
ひとつまみ
豆板醤
小さじ2分の1
にんにくチューブ
4センチ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、エリンギは細切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、輪切り唐辛子、豆板醤、にんにくチューブを入れ火にかけ、香りがしたら豚肉と人参をじっくり炒める。
  3. 3
    火が通ったら、エリンギを入れて少し炒め、塩で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

エリンギには火を通しすぎないこと。

きっかけ

人参の消費のため美味しく食べられるレシピを考えました。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
にんじんエリンギその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/17 16:13
簡単にできました!
kazumi_pug
作っていただいてありがとうございます☺︎作り置きにも便利です!
2018/02/16 07:55
おいしかったです。
VRX
作っていただいてありがとうございました☺︎♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする