材料3つ!バレンタインに♪マーブルハートチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトチョコレート 140g
- ビーツ粉末 小さじ2分の1
- 苺のフリーズドライ 小さじ1
作り方
-
1
湯煎でホワイトチョコレートを溶かす。
溶かしたホワイトチョコレート大さじ2とビーツ粉末を混ぜ合わせピンク色のチョコレートを作っておく。 - 2 ①のホワイトチョコレートをハートの型に流し入れる
- 3 ピンク色のチョコレートを②に入れて爪楊枝などでマーブル柄にする
- 4 苺のフリーズドライをトッピングし冷蔵庫で冷やし固める
- 5 固まったらラッピングして完成です
-
6
ハート型のトレー と袋はこちらを使用しています↓
チョコレートギフトセット ハート型 トレーと袋
https://item.rakuten.co.jp/suipa/s00050/ - 7 ビーツ粉末は赤のビーツを使用しています
きっかけ
バレンタインチョコに♡ 可愛いハート型を使って( ^ω^ )
おいしくなるコツ
ビーツ粉末を使ってピンク色のチョコレートを作りました。ビーツ粉末がない場合はストロベリーチョコレートでもオッケーです♪
- レシピID:1210008877
- 公開日:2018/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません