手を汚さずに簡単☆きゅうりの塩もみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi7672
そのままでも、アレンジしても良しで冷蔵庫にあると便利な一品です。
楽な水切りの仕方を紹介します。

材料(4人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩と一緒にポリ袋に入れる。
  2. 2
    袋ごと揉んで塩を馴染ませ数分置く。
  3. 3
    袋の端を切ってきゅうりの水分を絞り出します。
    手が汚れませんよー
  4. 4
    冷蔵庫で3日は持ちますよ。
    お醤油を少しかけて食べたり、酢の物にしたり、ポテトサラダに入れたり!
    あると便利な一品です!

おいしくなるコツ

きゅうり1本に対し塩は小さじ1/4です。

きっかけ

常備菜の1つとして。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

mimi7672 3人の娘を持つあらふぉーな主婦です。 パン作りが日課。 節約、健康のため、市販品おやつを買わずに手作りおやつを食べさせよう!と健闘中・・・な毎日です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする