こどももパクパク☆簡単ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 1袋(小8こぐらい)
- 花エビ
- 30グラム
- 塩麹
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2〜1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦に千切りする。
-
- 2
- 油をひいて熱したフライパンにピーマンを入れて炒め全体に油がまわったら砂糖を入れ炒める。
-
- 3
- 砂糖が全体に馴染んだら塩麹を入れて最後に花エビをいれ軽く炒めながら絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料を入れる順番を気をつけるとそれぞれの味がしっかりつきますよ。エビを入れてからは軽く炒める程度で仕上げてください。
きっかけ
冷蔵庫に花エビが沢山余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません