材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆はちみつ又はメープルシロップ
- 大さじ1
- ☆にんにくスライス
- ひとかけら分
作り方
-
- 1
- もも肉を一口大より少し小さめに切る
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに☆を合わせてもも肉を20分漬け込む
-
- 3
- 600wで3分加熱したら一度もも肉を裏返して再び3分加熱
-
- 4
- 蓋をあけず粗熱が取れるまで蒸らしたら出来上がり!
タッパーなどにそのまま移し替えて冷蔵庫へ、、、
一晩おくとタレが染み込み食べごろになりますよ^_^
おいしくなるコツ
味がしっかりつくよう20分以上はタレに漬け込むようにした方がいいようです。
きっかけ
お弁当の前日夜に電子レンジで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません