嬉し大好き♡一度に2種♪ミルク寒天&フルーツゼリー レシピ・作り方

嬉し大好き♡一度に2種♪ミルク寒天&フルーツゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
ゼラチンとアガーを使った2種類のゼリー♪
違った食感を一度に楽しめちゃうよ(*´꒳`*)
食後のデザートにいかがでしょうか⁇

材料(6人分)

  • 【ミルク寒天】
  • ☆アガー 大さじ1
  • ☆牛乳 200ml
  • ☆水 100ml
  • オリゴ糖 大さじ5
  • 【フルーツゼリー】
  • ゼラチン 大さじ1
  • 熱湯 300ml
  • オリゴ糖 大さじ5
  • パイン(缶詰) 3枚
  • 白桃(缶詰) 2個

作り方

  1. 1 【ミルク寒天】
    鍋に☆を入れ混ぜ合わせ、中火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら火を止め、オリゴ糖を加えよく混ぜ合わせ、粗熱がとれたら器に入れて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 【フルーツゼリー】
    ボールにゼラチンを入れ熱湯を注ぎいれよく混ぜ合わせます。
    ゼラチンが溶けたらオリゴ糖を加え更によく混ぜ合わせる
  4. 4 パイン・白桃を食べやすい大きさにカットする。固まったミルク寒天の上にフルーツ・③を入れて冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 固まったら完成です♪

きっかけ

ゼラチンとアガーを使ったゼリーの食べ比べをしたくて♪ ゼラチンは口溶けがよくツルンツルンな食感♪ アガーは滑らかな食感に♪ どちらも美味しい(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

フルーツはお好みの物を入れて作ってみてね♪

  • レシピID:1210008678
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーパイナップルゼリー寒天
関連キーワード
ゼラチン アガー 寒天 ゼリー
料理名
ミルク寒天&フルーツゼリー
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささるみ
    ささるみ
    2022/08/22 15:10
    嬉し大好き♡一度に2種♪ミルク寒天&フルーツゼリー
    美味しかったです♪
    見た目も可愛いので、家族が喜んでました!^_^
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る