嬉し大好き♡一度に2種♪ミルク寒天&フルーツゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【ミルク寒天】
- ☆アガー 大さじ1
- ☆牛乳 200ml
- ☆水 100ml
- オリゴ糖 大さじ5
- 【フルーツゼリー】
- ゼラチン 大さじ1
- 熱湯 300ml
- オリゴ糖 大さじ5
- パイン(缶詰) 3枚
- 白桃(缶詰) 2個
作り方
-
1
【ミルク寒天】
鍋に☆を入れ混ぜ合わせ、中火にかけます。 - 2 沸騰してきたら火を止め、オリゴ糖を加えよく混ぜ合わせ、粗熱がとれたら器に入れて冷蔵庫で冷やします。
-
3
【フルーツゼリー】
ボールにゼラチンを入れ熱湯を注ぎいれよく混ぜ合わせます。
ゼラチンが溶けたらオリゴ糖を加え更によく混ぜ合わせる - 4 パイン・白桃を食べやすい大きさにカットする。固まったミルク寒天の上にフルーツ・③を入れて冷蔵庫で冷やします。
- 5 固まったら完成です♪
きっかけ
ゼラチンとアガーを使ったゼリーの食べ比べをしたくて♪ ゼラチンは口溶けがよくツルンツルンな食感♪ アガーは滑らかな食感に♪ どちらも美味しい(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
フルーツはお好みの物を入れて作ってみてね♪
- レシピID:1210008678
- 公開日:2017/07/23
関連情報
- 料理名
- ミルク寒天&フルーツゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささるみ2022/08/22 15:10美味しかったです♪
見た目も可愛いので、家族が喜んでました!^_^
ありがとうございます!
違った食感を一度に楽しめちゃうよ(*´꒳`*)
食後のデザートにいかがでしょうか⁇