アボカドとろける☆アボカドと豚肉のガーリック醤油 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- 酒(豚肉下味用)
- 大1
- 塩(豚肉下味用)
- 小1/2
- アボカド
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2かけ
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1
- ブラックペッパー
- ひとふり
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉は酒と塩で下味を付ける。
-
- 2
- アボカドは種を除いて一口大に切り、しめじは食べやすくほぐす。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、にんにく、下味をつけた豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらしめじを加え、玉ねぎも加えて炒める。
-
- 4
- 3に一口大に切ったアボカドを入れたら醤油、砂糖を入れてさっと炒める。
仕上げにブラックペッパーをひとふりして完成(^^)
おいしくなるコツ
アボカドは食べごろのものを使用してください(^^)
きっかけ
アボカドが好きなので考えました◎