アボカドとろける☆アボカドと豚肉のガーリック醤油 レシピ・作り方

アボカドとろける☆アボカドと豚肉のガーリック醤油
  • 約15分
  • 500円前後
1988025
1988025
アボカドがとろける美味しさです(^^)☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は酒と塩で下味を付ける。
  2. 2 アボカドは種を除いて一口大に切り、しめじは食べやすくほぐす。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ、にんにく、下味をつけた豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったらしめじを加え、玉ねぎも加えて炒める。
  4. 4 3に一口大に切ったアボカドを入れたら醤油、砂糖を入れてさっと炒める。
    仕上げにブラックペッパーをひとふりして完成(^^)

きっかけ

アボカドが好きなので考えました◎

おいしくなるコツ

アボカドは食べごろのものを使用してください(^^)

  • レシピID:1210008619
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単豚肉料理しめじガーリック・にんにくその他の豚肉
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/07/04 15:57
    アボカドとろける☆アボカドと豚肉のガーリック醤油
    とっても美味しかったです(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る