アボカドとろける☆アボカドと豚肉のガーリック醤油 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は酒と塩で下味を付ける。
-
2
アボカドは種を除いて一口大に切り、しめじは食べやすくほぐす。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンに油を入れ、にんにく、下味をつけた豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらしめじを加え、玉ねぎも加えて炒める。 -
4
3に一口大に切ったアボカドを入れたら醤油、砂糖を入れてさっと炒める。
仕上げにブラックペッパーをひとふりして完成(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2020/07/04 15:57とっても美味しかったです(^∇^)