トースター10分♪簡単おやつスティックシュガーパイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍パイ生地 1枚
- グラニュー糖 6g
- 卵液 大さじ1位
作り方
- 1 パイ生地を常温で5分程自然解凍し、食べやすい太さにカットします。
-
2
卵液をパイ生地にハケなどで塗り、グラニュー糖を全体に振りかけます。
(卵液は卵黄1:水1の割合で作りました) -
3
アルミホイルに②を並べトースターで10分程焼きます。
生地が膨らみ焼き色が付いたら完成です♪ - 4 ラッピングしてプレゼントにもオススメです(*´꒳`*)
きっかけ
簡単おやつに♪
おいしくなるコツ
生地が焦げやすいので注意しながら焼いてくださいね。 焼き時間はだいたいの目安にしてください。 (焦げてきそうな時はアルミホイルをかぶせて焼いてください。)
- レシピID:1210008590
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- 料理名
- スティックシュガーパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら06052022/06/11 11:451番簡単で子供大好きです!
パフェにさしたり、カスタードにディップしたり、万能ですね!
食べたい時にパパっと簡単に作れるおやつです♪