アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星野海0888
3分の1を分けて冷やしマヨネーズとお好みの野菜を入れてサラダがオススメ

材料(2人分)

スパゲティ
300g
玉ねぎ
中1個
コンビーフ
1缶
オリーブオイル
大さじ2
スパゲティを茹でる塩
大さじ2
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯3Lを沸かし塩を大さじ2入れてスパゲティを時間より30秒早く取り出します。
  2. 2
    パスタをお湯に入れたらフライパンにオリーブオイルとほぐしたコンビーフを入れて軽く炒め玉ねぎスライスを入れて中火の強で炒め玉ねぎが透明になったら
    パスタの茹で汁を少し入ます。
  3. 3
    パスタを入れて水分が無くなるまで煮て胡椒を入れ味見して出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けの塩分はスパゲティの茹で汁を使うと旨味が増します。

きっかけ

コンビーフ缶が特売してたので

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする