材料(2人分)
- スパゲティ
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1個
- コンビーフ
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ2
- スパゲティを茹でる塩
- 大さじ2
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯3Lを沸かし塩を大さじ2入れてスパゲティを時間より30秒早く取り出します。
-
- 2
- パスタをお湯に入れたらフライパンにオリーブオイルとほぐしたコンビーフを入れて軽く炒め玉ねぎスライスを入れて中火の強で炒め玉ねぎが透明になったら
パスタの茹で汁を少し入ます。
-
- 3
- パスタを入れて水分が無くなるまで煮て胡椒を入れ味見して出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けの塩分はスパゲティの茹で汁を使うと旨味が増します。
きっかけ
コンビーフ缶が特売してたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません