レンジで林檎コンポート♪林檎とクリチのモチモチパン レシピ・作り方

レンジで林檎コンポート♪林檎とクリチのモチモチパン
  • 約30分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
甘い林檎とクリームチーズがとっても美味しいモチモチのパンです(*´꒳`*)
林檎のコンポートはレンジで簡単にできちゃうよ♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に小さめにカットした林檎と砂糖・レモン果汁を入れレンジで2分加熱する。
  2. 2 加熱したら全体を混ぜ合わせてさらに1分加熱⇨混ぜる⇨1分加熱し、林檎がシンナリしたらオッケー♪
    粗熱がとれるまで放置します。
  3. 3 ピザ生地を6等分にして一つ6センチ位にのばし、クリームチーズ・②をのせて予熱180度のオーブンで25分程焼きます
  4. 4 生地が膨らみ焼き色が付いたオッケー♪
    お好みで蜂蜜・シナモンをかけてね(*´꒳`*)
  5. 5 ピザ生地(2枚分)は
    ID1210007631
    こちらを使用しました。

きっかけ

ピザ生地を使ってパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

コンポートは甘さ控えめに作りました。 砂糖の量はお好みで調整してね♪ 焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。

  • レシピID:1210008553
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)りんごクリームチーズ
関連キーワード
ピザ生地 レンジで簡単 林檎 クリームチーズ
料理名
林檎とクリームチーズのモチモチパン
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る