レンジで林檎コンポート♪林檎とクリチのモチモチパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱容器に小さめにカットした林檎と砂糖・レモン果汁を入れレンジで2分加熱する。
-
2
加熱したら全体を混ぜ合わせてさらに1分加熱⇨混ぜる⇨1分加熱し、林檎がシンナリしたらオッケー♪
粗熱がとれるまで放置します。 - 3 ピザ生地を6等分にして一つ6センチ位にのばし、クリームチーズ・②をのせて予熱180度のオーブンで25分程焼きます
-
4
生地が膨らみ焼き色が付いたオッケー♪
お好みで蜂蜜・シナモンをかけてね(*´꒳`*) -
5
ピザ生地(2枚分)は
ID1210007631
こちらを使用しました。
きっかけ
ピザ生地を使ってパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
コンポートは甘さ控えめに作りました。 砂糖の量はお好みで調整してね♪ 焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。
- レシピID:1210008553
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
林檎のコンポートはレンジで簡単にできちゃうよ♡