HMで簡単‼︎蜂蜜とマスカルポーネチーズのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- マスカルポーネチーズ(北海道産) 100g
- ハチミツ 30g
- 卵 1個
- 油 20g
- ☆マスカルポーネチーズ 50g
- ☆ハチミツ 大さじ1
作り方
-
1
マスカルポーネチーズとハチミツを混ぜ合わせ、卵を加えさらに混ぜ合わせます。
油を少しずつ加えて混ぜ合わせます。 - 2 ふるいにかけたホットケーキミックスを①に加えて混ぜ合わせます。
-
3
型に②を入れ、余熱170度のオーブンで30分焼きます。
(型は10センチのモノを2個使いました) - 4 生地に火が通ったら完成です♪
- 5 お好みで粉砂糖をふり、☆を混ぜ合わせたチーズクリームをつけて食べてねっ♪
きっかけ
マスカルポーネチーズを使ったケーキを作りたくて ホットケーキミックスを使い簡単に作りました。
おいしくなるコツ
マスカルポーネチーズとハチミツのクリームをつけるととっても美味しいので、ぜひつけて食べてねっ♪ 焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。 型はカップケーキやパウンドケーキの型でもオッケーです♪
- レシピID:1210008545
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 マスカルポーネチーズ 蜂蜜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで作るので失敗なし!
マスカルポーネチーズのクリームをつけて食べてねっ♡
おやつにぜひ(*´꒳`*)