一粒で2倍美味しい♡バレンタインハートチョコ レシピ・作り方

一粒で2倍美味しい♡バレンタインハートチョコ
  • 約10分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
ちょっとだけ手間をかけた2色チョコレート♡
一粒で2倍楽しめちゃいます(*´꒳`*)

材料(12個人分)

  • 板チョコ(ミルク) 1枚
  • 板チョコ(ホワイト) 3分の1枚
  • チョコフレーク 2分の1袋
  • 苺フリーズドライ 大さじ1

作り方

  1. 1 型に苺フリーズドライを入れる。
  2. 2 ①に溶かしたホワイトチョコを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 固まったチョコの上に
    溶かしたチョコとフレークを混ぜ合わせたものをのせる。
    冷蔵庫でさらに冷やし固める。
  4. 4 チョコが固まったら、型から外して完成です(*´꒳`*)
  5. 5

きっかけ

混ぜて冷やすだけ〜にちょっと手間をかけて 1つで2倍おいしい2色チョコを作りました(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

チョコレートはミルク味とホワイト味にしましたか、お好みのチョコで色々とアレンジしてくださいね。

  • レシピID:1210008476
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレート5分以内の簡単料理簡単お菓子バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタイン 友チョコ チョコレート 簡単
料理名
2倍おいしい♡バレンタインチョコ
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る