一粒で2倍美味しい♡バレンタインハートチョコ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 板チョコ(ミルク) 1枚
- 板チョコ(ホワイト) 3分の1枚
- チョコフレーク 2分の1袋
- 苺フリーズドライ 大さじ1
作り方
- 1 型に苺フリーズドライを入れる。
- 2 ①に溶かしたホワイトチョコを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
固まったチョコの上に
溶かしたチョコとフレークを混ぜ合わせたものをのせる。
冷蔵庫でさらに冷やし固める。 - 4 チョコが固まったら、型から外して完成です(*´꒳`*)
- 5
きっかけ
混ぜて冷やすだけ〜にちょっと手間をかけて 1つで2倍おいしい2色チョコを作りました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
チョコレートはミルク味とホワイト味にしましたか、お好みのチョコで色々とアレンジしてくださいね。
- レシピID:1210008476
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- 2倍おいしい♡バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一粒で2倍楽しめちゃいます(*´꒳`*)