鳥のささみの梅しそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
簡単でした
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥のささみ
6本
梅チューブ
適量
塩胡椒、酒
少々
大葉
6枚

作り方

  1. 1
    ささみを観音開きにします。ラップをかぶせて伸ばし棒などでたたいて薄く伸ばします。
    ラップを外し、酒と塩コショウを少々し、余分な水分を拭き取る。
  2. 2
    写真
    ささみ一枚につき大葉を乗せ、梅チューブを好きなだけ塗る。
    手前からクルクルとしっかり巻く。油を熱したフライパンでこんがりと全面転がしながら焼く。

おいしくなるコツ

薄くのばす

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/05 17:39
美味しい
あさけー21

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする