フードプロセッサーで混ぜるだけ♪濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ☆クリームチーズ(北海道産) 220g
- ☆生クリーム 200g
- ☆卵 2個
- ☆砂糖 70g
- ☆薄力粉 10g
- ビスケット 100g
- マーガリン 40g
- 牛乳 大さじ4
作り方
- 1 ビスケットを袋に入れ、めん棒などで細かくする。
- 2 ①に溶かしたマーガリンと牛乳を加えて混ぜ合わせ、クッキングシートをしいた型に敷き詰める。
- 3 材料☆を全部フードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
- 4 こんな感じによく混ざったらオッケー♪
- 5 ②に生地を流し入れ、余熱170度のオーブンで40分焼きます
- 6 生地が膨らみ火が通ったらオッケー♪
-
7
冷蔵庫で3時間くらい冷やして完成です♪
クリームチーズはタカナシ乳業の北海道クリームチーズを使用しました。
きっかけ
チーズケーキが大好きな子供のおやつに♪
おいしくなるコツ
クリームチーズは常温に置いておいた物を使用♪ 薄力粉はふるいにかけました。 フードプロセッサーで簡単に混ぜ合わせるので あっと言う間に生地が完成です(*´꒳`*) (型は22センチのモノを使いました)
- レシピID:1210008419
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- 料理名
- 濃厚チーズケーキ
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