ビーフン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takaho
お酒のおつまみにもピッタリの一品をご紹介。

材料(4人分)

ビーフン
100グラム
2個
ロースハム
20グラム
むきエビ
50グラム
玉ねぎ
10グラム
もやし
10グラム
チンゲン菜
10グラム
塩、コショウ
小1
中華味
大1
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    ビーフンをゆでる
  2. 2
    卵を割りほぐして炒める。
  3. 3
    フライパンにロースハム、むきエビ、玉ねぎ、もやし、チンゲン菜を炒める。
  4. 4
    ビーフン、卵、野菜を混ぜ、塩、コショウ、中華味、ゴマ油で味を整える。

おいしくなるコツ

ゴマ油を入れて風味アップ。

きっかけ

ビーフンを使って料理を作りたかった。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビーフン

このレシピを作ったユーザ

takaho 作ってみて、食べてみて、美味しからご紹介します。よろしかったらお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする