材料(4人分)
- ビーフン
- 100グラム
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 20グラム
- むきエビ
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 10グラム
- もやし
- 10グラム
- チンゲン菜
- 10グラム
- 塩、コショウ
- 小1
- 中華味
- 大1
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ビーフンをゆでる
-
- 2
- 卵を割りほぐして炒める。
-
- 3
- フライパンにロースハム、むきエビ、玉ねぎ、もやし、チンゲン菜を炒める。
-
- 4
- ビーフン、卵、野菜を混ぜ、塩、コショウ、中華味、ゴマ油で味を整える。
おいしくなるコツ
ゴマ油を入れて風味アップ。
きっかけ
ビーフンを使って料理を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません