レンチンで簡単♪チキンと紫オニオンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のササミ
- 2本
- 紫玉ねぎ
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆GABANマジョラム
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- レモン果汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏のササミにレモン果汁をかけ、耐熱皿にのせラップをして
2分チン→裏に返して1分チン♪
そのまま放置し余熱で火を通します。
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらし水気をよく切っておく。
-
- 3
-
- ①を手でさき、②と調味料☆で和える。
-
- 4
-
- あれば彩りにミニトマトなどをのせ完成です。
おいしくなるコツ
鶏のササミの加熱時間はだいたいの目安にしてくださいね。
調味料の量はお好みで調整してね。
きっかけ
おかずやおつまみにもなるサラダを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紫玉ねぎで彩り鮮やかに(*´꒳`*)