バナナとプルーンのココナッツケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス粉
- 100g
- ココナッツオイル
- 30g
- プルーン
- 30g
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
-
- プルーンを小さくカットし、卵・バナナ・ココナッツオイル、砂糖とよく混ぜあわせる。
-
- 2
-
- ①に振るったホットケーキミックス粉を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、②を流し入れる
-
- 4
-
- 余熱180度のオーブンで25分程焼きます。
-
- 5
-
- 生地に火が通ったら完成です(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
プルーンは種ぬきのモノを使用しました。
バナナは完熟のモノがオススメです。
焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。
きっかけ
プルーンとバナナを使った簡単おやつに♪
ココナッツオイル香る ケーキはいかがでしょうか?