バナナとプルーンのココナッツケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 プルーンを小さくカットし、卵・バナナ・ココナッツオイル、砂糖とよく混ぜあわせる。
- 2 ①に振るったホットケーキミックス粉を入れて混ぜ合わせる
- 3 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、②を流し入れる
- 4 余熱180度のオーブンで25分程焼きます。
- 5 生地に火が通ったら完成です(*´꒳`*)
きっかけ
プルーンとバナナを使った簡単おやつに♪
おいしくなるコツ
プルーンは種ぬきのモノを使用しました。 バナナは完熟のモノがオススメです。 焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。
- レシピID:1210008342
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- 関連キーワード
- プルーン バナナ ココナッツオイル ホットケーキミックス粉
レポートを送る
2 件
ココナッツオイル香る ケーキはいかがでしょうか?