卵・砂糖不使用!プルーンとココナッツのクッキー♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 プルーンを細かく刻み、材料を全部混ぜ合わせます。
- 2 ①生地がひとまとまりになったら、ラップに包み冷蔵庫で冷やします。(だいたい10分位)
- 3 ②の生地がしっとりしたら、ラップに包んだまま、バナナの大きさ位にまとめ、ラップのまま、包丁で1センチ幅にカットする。
- 4 天板にクッキングシートを敷き、③の生地を並べ、余熱180度のオーブンで15分程焼く
- 5 焼き色が付いたら完成です♪
-
6
ココナッツオイルと
プルーンの甘みがとっても美味しいクッキー♡
ぜひお試しくださいねっ♪
きっかけ
砂糖・卵不使用のおやつを作りたくて(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
プルーンは種無しのモノを使用しました。 ③の生地をカットする際、ラップのままカットすると型が崩れずにカットできました。 ラップを取り除いて焼いてくださいねっ♪ 焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。
- レシピID:1210008340
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- 関連キーワード
- ココナッツオイル プルーン ホットケーキミックス粉 砂糖不使用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/02/13 16:21aka.ru☆さん
今日は~♪
お友達の子供達(小3と3歳)とおやつを兼ねて一緒に卵、砂糖なしで簡単に作れとても満足な様子一段と美味しかったようです(*^^)v
サクサクのクッキーです(*´꒳`*)
ココナッツの香りとプルーンの甘さで
噛めばはむほど美味しいクッキー♡
おやつにいかがでしょうか?