材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 鳥ひき肉
- 100g
- しょうが
- 小2
- ネギのみじん切り
- 大2
- ★だし汁
- 1カップ
- ★酒、しょうゆ
- 大1.5
- ★みりん
- 小2
- ★さとう
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱してネギ、生姜を炒める
香りが出てきたらひき肉を加えてポロポロになるまで炒める
★を加えて煮立ったらサイコロ状に切った豆腐を加えて中火で3分煮る
-
- 2
- 水溶き片栗粉をいれ、1分加熱し、とろみをつける
関連情報
- カテゴリ
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木綿豆腐
- 料理名
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豆腐とひき肉の生姜あんかけ
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