アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉の生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
しょうがで温まる

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
鳥ひき肉
100g
しょうが
小2
ネギのみじん切り
大2
★だし汁
1カップ
★酒、しょうゆ
大1.5
★みりん
小2
★さとう
小1
水溶き片栗粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱してネギ、生姜を炒める
    香りが出てきたらひき肉を加えてポロポロになるまで炒める
    ★を加えて煮立ったらサイコロ状に切った豆腐を加えて中火で3分煮る
  2. 2
    水溶き片栗粉をいれ、1分加熱し、とろみをつける

おいしくなるコツ

生姜を多めに

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐とひき肉の生姜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする