絶品 給食のわかめごはん 幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
おにぎりにしておやつに
みんながつくった数 14

材料(2合分人分)

2合
小1
みりん、酒
大1
ごま
大1
乾燥わかめ
4グラム

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、一合半分の水を入れて30分浸しておく
    みりん、酒、塩をいれ、足りない水を足して2合分に合わせる
    普通モードで炊飯する
  2. 2
    乾燥わかめを水に戻してしっかり水を切る
    細かくみじん切りにする
    ごはんが炊けたらわかめを炊飯器に入れ、10分蒸らす
    ごまを入れて混ぜる

おいしくなるコツ

わかめの水切りをしっかり

きっかけ

子供が好きなので

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
給食のわかめごはん 幼児食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする