材料(2人分)
- アボカド
- 1/2
- ツナ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- レモン
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 多め
- パプリカ 赤
- 少し
- パプリカ 黄
- 少し
- バケット
- 2枚
作り方
-
- 1
- アボカドをフォークで潰し、ツナ、マヨネーズ、レモン、塩、ブラックペッパーを混ぜる。
アボカドディップ完成。
-
- 2
- パプリカをみじん切りにする。
-
- 3
- バケットの上に1のアボカドディップをのせて、パプリカをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
アボカドディップはブラックペッパー多めの方が美味しいです。おつまみに最適。
きっかけ
パプリカの残りを有効利用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません