出汁をとった昆布で☆甘露煮風ふりかけ レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布、油揚げは1cm角ぐらいの角切りにする
- 2 フライパンにゴマ油をしき、昆布、油揚げ、ちりめんじゃこを入れて炒める
- 3 火が通ってきたら、砂糖を入れ、全体に粉っぽさがなくなったら、醤油を入れる。水分がなくなったらいりゴマを入れて完成。
きっかけ
離乳食の為に出汁をとったら、昆布がもったいなかったので
おいしくなるコツ
私は昆布出汁として1リットルぐらい作った後で、これを作りました。鰹節を入れて合わせ出汁を作った場合には出汁をとった鰹節も軽く刻んでから一緒に入れて炒めて下さい。水を50〜200ml足して柔らかく煮て甘露煮を作れます。
- レシピID:1210008017
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ちりめんじゃこ
- 料理名
- 甘露煮風ふりかけ
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