材料(2人分)
- イカ
- 1パイ
- アスパラガス
- 120g
- ニンニク
- 2かけ
- ■合わせ調味料
- ■
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イカは内臓を取りエンペラと足を切り取り輪切りにします。
-
- 2
- アスパラガスはハカマを切って三つに切って、縦半分に切ります。ニンニクはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに油を引いてイカをさっと炒めます
-
- 4
- イカを一旦お皿に取ってからアスパラガスとニンニクを炒めます。
-
- 5
- アスパラに火が通ったらイカを戻し入れて合わせ調味料を入れます。
-
- 6
- 調味料が馴染んだらお皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
アスパラの新しい食べ方を研究しています。イカとも合うんですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません