いかゲソチャーハン♪ガーリック&オニオンスパイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカゲソ
- 1パイ分
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 2分の1個
- 人参
- 2センチ位
- ハウス食品スパイスガーリック&オニオン
- 2振り位
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗1・5杯
作り方
-
- 1
- 人参・ピーマンを細切りにする。
ゲソは食べやすい大きさにカットする。
卵は炒り卵にしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、イカゲソ・人参・ピーマンを炒め、全体が炒まったらご飯を加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 全体が炒まったら、卵を入れ、ハウス香るスパイスガーリック&オニオンで味付けをする。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて完成です( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません