いかゲソチャーハン♪ガーリック&オニオンスパイス レシピ・作り方

いかゲソチャーハン♪ガーリック&オニオンスパイス
  • 約10分
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
いかゲソからイイ出汁がでて、美味しいチャーハンができました( ^ω^ )

材料(1人分)

  • イカゲソ 1パイ分
  • 1個
  • ピーマン 2分の1個
  • 人参 2センチ位
  • ハウス食品スパイスガーリック&オニオン 2振り位
  • 大さじ1
  • ご飯 お茶碗1・5杯

作り方

  1. 1 人参・ピーマンを細切りにする。
    ゲソは食べやすい大きさにカットする。
    卵は炒り卵にしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、イカゲソ・人参・ピーマンを炒め、全体が炒まったらご飯を加えてさらに炒める。
  3. 3 全体が炒まったら、卵を入れ、ハウス香るスパイスガーリック&オニオンで味付けをする。
  4. 4 器に盛り付けて完成です( ^ω^ )

きっかけ

簡単ランチに♪

  • レシピID:1210007954
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般100円以下の節約料理簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン イカゲソ 簡単 ランチ
料理名
イカゲソチャーハン♪
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る