アプリで広告非表示を体験しよう

♡夏のお弁当に♡豚小間&舞茸&玉ねぎの甘酢炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
たまねぎを軽くチンして、時短☆暑い日のお弁当に、お酢を使ったおかずを作りました^^♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚小間
300g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大1
舞茸
1パック
たまねぎ
1個
◎しょうゆ
大4
◎砂糖
大3
◎酢
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間に塩・こしょうを振り、片栗粉を揉み込む。舞茸は手でばらし、たまねぎは薄切りにして2分チンしておく。◎は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉・たまねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、舞茸を加える。
  3. 3
    たまねぎに火が通ったら、◎を加える。トロミがついたら、出来上がり!

きっかけ

たまねぎを軽くチンして、時短☆暑い日のお弁当に、お酢を使ったおかずを作りました^^♪

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/20 20:46
ご飯にのせていますが、、美味しくいただきました!酢がいいですね( ^ω^ )
あ~ち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする