♡夏のお弁当に♡豚小間&舞茸&玉ねぎの甘酢炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 舞茸
- 1パック
- たまねぎ
- 1個
- ◎しょうゆ
- 大4
- ◎砂糖
- 大3
- ◎酢
- 大3
作り方
-
- 1
- 豚小間に塩・こしょうを振り、片栗粉を揉み込む。舞茸は手でばらし、たまねぎは薄切りにして2分チンしておく。◎は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉・たまねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、舞茸を加える。
-
- 3
- たまねぎに火が通ったら、◎を加える。トロミがついたら、出来上がり!
きっかけ
たまねぎを軽くチンして、時短☆暑い日のお弁当に、お酢を使ったおかずを作りました^^♪