材料(1〜2人分)
- 生餃子
- 7個
- ソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- かつおぶし
- 2分の1袋
- 青海苔
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- スキレットに油をひいて、餃子を並べてやきます。(中火位)
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- 2
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- 少し焼き色が付いたら、水を1カップ弱ほど加えて蓋をして蒸し焼きにします。(中火)
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- 3
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- 水分がなくなり餃子に火が通ったら裏に返します
-
- 4
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- ソース・マヨネーズ・かつおぶし・青海苔をかけて完成です
おいしくなるコツ
スキレットがない場合はフライパンでオッケーです。
焼き立てアツアツを火傷に注意しながらいただいてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
いつもの餃子をアレンジしてみました。
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餃子にソースとマヨネーズがよく合います( ´ ▽ ` )ノ
おつまみにも◎