離乳食 中期 雑炊 炊飯器で しらす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
ぐーぐーキッチンを目指して
みんながつくった数 3

材料(1週間人分)

1/2カップ
炊飯器のおかゆモードに合わせた量
しらす
50g
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
いんげん
6本
しいたけ
3枚
かつおぶし
一握り

作り方

  1. 1
    米を洗い、おかゆモードに合わせた量の水を入れる
    たまねぎをみじん切りにして水にさらす。水を切る
    にんじんをみじんぎりにする
    しらすは茹でて塩抜きをしてからみじん切りにする
  2. 2
    いんげんのヘタをとり、輪切りにする
    かつおぶしをミキサーにかけ、粉末状にする
    材料全てを炊飯器にいれ、おかゆモードで炊く

おいしくなるコツ

沢山炊くとおいしい

きっかけ

離乳食に できたら製氷皿で凍らして、一週間以内に食べて

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
離乳食 中期 しらす 雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/23 21:32
スターとして4ヶ月。ようやく雑炊なら食べてくれるようになり作りました。簡単で、美味しそうにたべてくれたので、また作ります。
ずんりん
2016/06/20 21:26
おいしい
あさけー21
ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする