離乳食 中期 雑炊 炊飯器で しらす レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米を洗い、おかゆモードに合わせた量の水を入れる
たまねぎをみじん切りにして水にさらす。水を切る
にんじんをみじんぎりにする
しらすは茹でて塩抜きをしてからみじん切りにする
-
- 2
- いんげんのヘタをとり、輪切りにする
かつおぶしをミキサーにかけ、粉末状にする
材料全てを炊飯器にいれ、おかゆモードで炊く
おいしくなるコツ
沢山炊くとおいしい
きっかけ
離乳食に
できたら製氷皿で凍らして、一週間以内に食べて
関連情報
- カテゴリ
-
雑炊
- 料理名
-
離乳食 中期 しらす 雑炊