材料(2人分)
- 白だし
- 10cc
- 卵
- 1個
- 水
- 150cc
- 甘栗むいちゃいました
- 1袋
- なると
- 3cm
- 鳥もも肉
- 一口大×4
- 冷凍エビ
- 四尾
作り方
-
- 1
-
- 卵、水、白だしをボールに入れ、箸をそこに当てるようにしながら泡立てないようかき混ぜる
-
- 2
-
- カップに具材を入れ、卵液をこしながら入れる
※写真では3つに入れてますが、分量的には2人分だったので、材料も二人分で記入しています
-
- 3
-
- アルミホイルで蓋をして、穴を開ける
鍋にカップを入れる
カップの半分が浸かるように水を入れ、鍋の蓋をする
強火で1分、弱火で10分蒸す
おいしくなるコツ
レンジだとおいしくない時があるので
きっかけ
卵が余ってた
関連情報
- カテゴリ
-
茶碗蒸し
- 料理名
-
茶碗蒸し 蒸し器なし 鍋で簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません